ドラマ キャスト

掟上今日子の備忘録|ドラマのキャスト出演者情報や主題歌をご紹介!

更新日:

2015年10月スタートのドラマ「掟上今日子の備忘録」(日本テレビ系列)のキャスト出演者情報、主題歌をご紹介します。

「掟上今日子の備忘録」のキャスト出演者情報

新垣結衣(あらがきゆい)/ 掟上今日子(おきてがみきょうこ) 役

1988年6月11日生れ、27歳
身長169cm
血液型A型
東京都私立日出高等学校卒業

略歴

2001年少女ファッション誌「ニコラ」のモデルオーデションでグランプリを獲得し、芸能界入り。

2005年「Sh15uya」(テレビ朝日)で女優としてデビュー。

2006年「トゥルーラブ」(フジテレビ)でテレビドラマ初主演。

2015年以降の出演作

映画「くちびるに歌を」(2015年2月28日公開)

映画「S -最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE」(2015年8月29日公開)

役どころ

寝ると記憶がリセットされてしまう白髪の美女探偵。1日で記憶が消去されてしまうので、秘密は守られ、どんな事件でも1日で解決する最速の探偵でもある。

内田理央(うちだりお)/ 幕間まくる (まくままくる) 役

1991年9月27日生れ、23歳
身長166cm
血液型O型

略歴

2010年日本テレビのアイドル発掘バラエティ番組「アイドルの穴〜日テレジェニックを探せ!〜」で芸能界デビュー。

2013年ドラマ「空飛ぶ広報室」(TBS)で女優としてデビュー。

2014年「仮面ライダードライブ」(テレビ朝日)にてヒロイン役を演じている。

2015年以降の出演作

映画「スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号」(2015年3月21日)

映画「劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー」(2015年8月8日)

映画「Mr.マックスマン」(2015年10月17日公開予定)

映画「血まみれスケバンチェーンソー」(2016年公開予定)

役どころ

アパルトマン「サンドグラス」の住み込みの従業員。

スポンサーリンク

岡田将生(おかだまさき)/ 隠舘厄介(かくしだてやくすけ) 役

1989年8月15日生れ、26歳
身長180cm/体重65kg
血液型AB型

略歴

2006年ドラマ「東京少女~眺める少女」(TBS)で俳優としてデビュー。その後、数多くの映画やドラマに主演。

2009年俳優業に専念するために通学していた亜細亜大学を中退。

2015年以降の出演作

映画 「ST 赤と白の捜査ファイル」(2015年1月10日公開)

映画「エイプリルフールズ」(2015年4月1日公開)

映画「ストレイヤーズ・クロニクル」(2015年6月27日公開)

映画「秘密 THE TOP SECRET」(2016年公開予定)

テレビドラマ「不便な便利屋」(2015年4月-6月テレビ東京)

役どころ

いつも犯人に疑われてしまう運の悪い男。よく掟上今日子に助けを求める。初めて合った時から今日子に好意を寄せているが、今日子の記憶は1日しか持たない。

及川光博(おいかわみつひろ)/ 絆井法郎(きずないほうろう) 役

1969年10月24日生れ、45歳
身長175cm
血液型B型
成城大学法学部法律学科卒

ガンダム好きで知られている。

略歴

1996年5月、シングル曲「モラリティ」でデビュー

1997年放送の「マツモトキヨシ」のCMで注目を集める。

1998年にドラマ「WITH LOVE」(フジテレビ)で俳優としてデビュー。

2009年から2012年までドラマ「相棒」にて水谷豊の相棒役を務める。

2011年、女優の檀れいと結婚。

2015年以降の出演作

映画「スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号」(2015年3月21日公開)

映画「僕だけがいない街」(2016年春公開予定)

テレビドラマ「手裏剣戦隊ニンニンジャーVS仮面ライダードライブ 春休み合体1時間スペシャル」(2015年テレビ朝日)

テレビドラマ「アイムホーム」(2015年テレビ朝日)

役どころ

探偵斡旋所の所長。掟上今日子の秘密を知っているらしい。

有岡大貴(ありおかだいき)/ 也川塗 (なりかわぬる) 役

1991年4月15日生れ、24歳
身長164.5cm
血液型A型
アイドルグループ「Hey! Say! JUMP」のメンバー

略歴

2003年ジャニーズ事務所に入所。

2007年「Hey! Say! JUMP」が結成されメンバーとなる。

役どころ

探偵斡旋所の従業員。掟上今日子の調査を手伝う。

「掟上今日子の備忘録」の主題歌・音楽情報

主題歌

アーティスト:西野カナ(にしのかな)
楽曲名:No.1(なんばーわん)
発売日:2015年11月18日

西野カナの王道である、会いたくて会いたくて震える系の歌詞ではなかったです。甘酸っぱい恋心を等身大に描いており、女性目線にも男性目線にもどちらにもとれる歌詞となっています。

実は連続ドラマの主題歌を担当するのは二度目だという西野カナですが、ドラマ内で描かれる掟上今日子と厄介の切ない恋模様が表現されているぴったりの歌詞です。ドラマ曲調もポップで耳に残るメロディライン、ドラマの少しコメディタッチな感じにぴったりです。

購入するには?

Amazon CD

西野カナとは?

メンバー

西野カナ(ヴォーカル)

活動期間

2008年2月~

音楽性

「ケータイ世代の歌姫」と呼ばれることもあり、最近のアーティストの中では歌唱力に定評のあるアーティストの一人ライブでのパフォーマンスでもCDと違わぬ歌唱力である。ファッションで注目されることも多く、女子高生のカリスマと言われたこともある。

常に等身大の歌詞を発信し続け同年代の女性からの支持は熱い。

ヒット曲「会いたくて会いたくて」では「会いたくて会いたくて震える」のフレーズで注目され、これまで西野カナを知らなかった世代にも浸透し、いつまでも会えていないとネットで話題になったこともしばしば。

最近では会えない系の歌詞は減ってきており、「Darling」や「トリセツ」など、女子のあるあるを歌った歌詞が話題となっている。

お薦めソング

iTunes

トリセツ
西野 カナ
J-Pop
¥250

君って
西野 カナ
J-Pop
¥250

会いたくて 会いたくて
西野 カナ
J-Pop
¥250

スポンサーリンク

オープニングテーマ

アーティスト:Goodbye holiday (グッバイホリデー)
楽曲名:溢れるもの(あふれるもの)
発売日:2015年10月28日

全体的にポップで爽やかな楽曲になっています。サウンドプロデューサーは、「スパイダー」でGoodbye holidayの魅力を存分に引き出した島田昌典氏。

ヴォーカルの児玉一真の美しい声は力強さがあります。そこに綴られる言葉、淀みのないメロディ。確かなテクニックとセンスを併せ持ったバンドの演奏力が「Goodbye holiday」のバンドとしてのダイナミズムを感じさせます。

「掟上今日子の備忘録」のオープニングテーマ 「溢れるもの」は彼等の代表曲とも成り得る名曲です。

購入するには?

Amazon CD

iTunes

溢れるもの
Goodbye holiday
J-Pop
¥250

グッバイホリデーとは?

メンバー

児玉一真(ボーカル・ギター)/ 大森皓(ギター)/ 福山匠(ベース)/ 山崎晃平(ドラム)

活動期間

2008年~

音楽性

2008年に結成された流れるようなメロディーが魅力のロックな広島出身の4人組バンドです。バンド名の由来は、ベースの福山匠の「映画鑑賞リスト」のメモから引用して名付けれました。自然体で格好つけていないこと重視したそうで、ナチュラル感のあるバンド名になっています。

Goodbye holidayは、児玉一真の心揺さぶる歌詞と切なく艶やかな歌声、聞く人を惹きつけるメロディーが魅力のバンド。これからの活躍が期待されるます。

すでに幅広い層のファンも獲得しつつあるようです。2015年7月にファーストシングル「革命アカツキ」を発売。 この他ミニアルバム「ソラリス」、「はじまりの唄」、「FRAG」などが発売中です。

お薦めソング

iTunes

-ドラマ キャスト
-, , , , ,

Copyright© UNDER THE VEIL 芸能人になりたい貴方のための情報発信サイト , 2018 All Rights Reserved.